Летели, летели ночные качели,
Весна хохотала, надежды даря.
Упало, рассыпавшись, лет ожерелье
И опыт советы нашептывал зря.
Сплелось воедино дыханье обоих,
Светились мечтою запретной глаза,
Летели качели, неся за собою
Слова- те, которые ты не сказал.
От мартовской свежести зябнут колени,
И в крепких объятьях согреться нет сил,
А сердце смеялось, ища в изумленье
Ответа на то, чего ты не спросил.
Пусть будет что будет! Хоть взлет, хоть паденье;
Полжизни за каждый тревожный твой взгляд
Отдам я, но в раннем весеннем цветенье
Летят пусть ночные качели, летят! |