Увы, не купишь Господа за доллары,
Деньгами не задобришь ― не мечтай,
Любовь его не спрячешь в сейфы, в коробы,
Подачку не положишь на алтарь.
А мусульмане, отторгая ближнего,
Чужие жизни на алтарь кладут.
На чётки капли алой крови нижутся,
С шиитами сунниты не в ладу.
И бесконечно одержимы спорами
Католик, православный, иудей ―
Дробленье божьих заповедей скоро ли
Вершится торжеством святых идей?
Бог сам рассудит нас! Нельзя монетами
И распрями любовь завоевать.
Лишь добротой сердец, делами светлыми
Доверие его вернем опять.
Бог сотворил не зря нас очень разными,
Чтоб терпеливо создавалась жизнь.
Нельзя, грехами обрастая, празднуя,
Святую благосклонность заслужить. |
Послесловие:
Подстрочник стихотворения
Не золото Господь и не доллар,
Не спрячешь его в сейфы и банки.
Задобрить деньгами Его норовят.
Служить лишь себе Его не заставить.
Мусульманин в претензии к ближнему:
Шииты не в ладу с суннитами.
За веру бьются на смерть,
Желая завоевать Аллаха благосклонность.
Католик, христианин, иудей,
О заповедях Христа спорят.
Полагая завоевать Господа любовь,
Милостыней пытаются задобрить.
Не золото Господь и не банкнота,
Взятками не купишь его лоно.
Лишь добрыми и искренними делами
Возможно к порогу приблизиться.
Бог един. Творец, Созидатель.
Сотворил он нас, а мы –Его.
По Его же воле мы разные,
Будем же терпимы друг к другу.