Стихотворение «Schreiben aus dem Krieg»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 365 +1
Дата:

Schreiben aus dem Krieg

1
Mein lieber Eva, der Krieg ist alles.
Наш флот отозван в глубокий тыл.
Нет, я не жалуюсь на усталость - 
Пока меня ожидаешь ты.

Я жив, не ранен, не искалечен - 
Ни огнестрельным, ни ножевым...
Я жду мгновения нашей встречи
И возвращаюсь к тебе - живым.

2
Mein lieber Frida... А впрочем, к черту.
Зачем лукавить и притворяться?
Ты знаешь - я ведь из той когорты,
Что не обучена возвращаться.

Я задержался на этом свете - 
Он стал безрадостен и ущербен...
Живи как знаешь. Не верь газетам - 
В них пишут правду... Прощай.
Sieg Sterben.

3
Mein lieber Kaiserin, wir gewonnen.
(Цена победы - сердца и судьбы.)
Мятеж подавлен и враг разгромлен,
А победители - неподсудны.

Все будет ровно как ожидалось:
Оркестры, марши, цветы в финале...
(Но вместо гордости - лишь усталость.)
...Mein lieber Hilda, мы проиграли.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 03.02.2024 (1)
Немецкий надо, может быть, подтянуть :)
     01:53 03.02.2024
Надо-надо) когда-нибудь, может быть, у меня дойдут руки отредактировать)
     11:23 12.04.2017 (1)
1
я двоечница - не училась совсем)
но хоть кто-то вспомнил о немецком))))))) 
     13:59 12.04.2017
1
Причем кто-вспомнил-то - человек, никогда его не учивший )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама