Стихотворение «Битва у леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Битва у леса

Шумел народ, ходили толки:
В лесу нашли останки конские.
У леса, сразу за селом
На поле битва начиналась.
Медведь и конь сцепились в схватке,
Где с шумом корчевали пни,
Вспахали поле без оглядки,
Стволы ломали на пути!
Медведь хотел добычи лёгкой,
Напасть на пасших лошадей,
Но резвый конь вступился бойко,
Не побоясь больших когтей!
Медведь хитрил, всё ближе к лесу
Борьбой он завлекал коня,
там зверь в своей стихии, и по весу
Хозяином чувствовал себя.
Но конь всё упирался,
С могучей силой, он сопротивлялся,
Врага копытами крушил.
Ему спасеньем было поле,
 Свобода, воля на просторе!
Был слышан громкий конский крик,
Как в бок вонзался острый клык…
Отважный конь, врагу не уступал,
Кости могучие, копытами ломал!
Но зверь, чутьём и хваткой цепкой,
Коня поближе к лесу, заманил,
Израненные оба, здесь рухнули без сил.

2016г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама