Стихотворение «В общепит не заманишь гурмана…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

В общепит не заманишь гурмана…

Словоблудие – бич графомана,
Скудоумие – право джинсы,
Эстетизм – каламбур для гурмана,
Фольклористика – ложь простоты.
Значит надо…
Ни в бога, ни в черта,
Значит можно…
Ни в тему, ни в масть,
Вот тогда-то не надо зачета,
Вот тогда-то и оторопь сласть.
Каждый волен, и это не ново,
Каждый скован, и это не весть,
Вслед за словом находится слово,
Вслед за спиртом – случайная смесь.
Александр Ковыль. Словоблудие – бич графомана
 
***
 
В общепит не заманишь гурмана,
И эстет  не  адепт простоты.
Разглядел ли кто здесь графомана?
Может он – это я или ты?
 
Кто не верит ни в Бога, ни в чёрта?
Кто здесь пишет  ни в тему, ни в масть,
И без знанья основ стихотворства
Кто насилует слово, и всласть?
 
Запретить графоманство не вправе
Ни закон, ни молва - мол, не лезь!
Но в расчёте на скорую славу
Только лишние совесть и честь.
 
Чувства непогрешимости полный,
Возлюбив в каждой строчке себя,
Графоман преподносит нам пойло,
Сам его лишь чуть-чуть пригубя.
 
Болен издавна я стихоплётством,
Слабость к рифмам чужим также есть.
Тяги нет только в играх со словом
На трибуну вещателя лезть.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама