Стихотворение «Дверь из песка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Всем тем, кто, не смотря ни на что продолжает шагать через двери из песка, посвящается...

Дверь из песка

«…все это прекрасно,
но вот что, не забыть бы мне вернуться…»

А. и Б. Стругацкие «Гадкие лебеди»

За полем – дорога сквозь лес, через горы.
А далее – море, за морем - страна.
Там тонут в цветах голубые озёра,
Там дверь из песка кем-то сотворена.

У двери есть стража – два рыцаря Света.
На пику - мандат. Без мандата лишь Бог.
Заполни анкету, купи два билета
За дверь, и назад, чтоб вернуться ты смог.

И вот пред тобою судьбы паутина,
Развилки путей, перекрестки дорог,
Все встречи, разлуки, работы рутина
Что смог, что не сделал, где встал, где не смог.

А в дальнем углу приютилась палатка,
И надпись над ней светит издалека:
«Исправим судьбу за разумную плату».
И двери в нее из того же песка.

Открыли контору ту два обормота:
Два рыцаря Тьмы: с Бегемотом Фагот
У двери есть касса, часы есть работы…
Но только: «Закрыто на переучёт».

Толпа здесь клубится, у каждого листик
С набело прописанной жизни кривой.
И коль пожелаешь судьбу ты почистить,
Ты вместе с толпой у конторы постой.

Быть может, однажды корректор лукавый,
Откроет вам кассу и примет заказ.
На примусе чиненном жизнь переплавит,
И цель ей укажет, и форму придаст.

Но пусто пока за заветным окошком.
Вокруг прах и тлен. И покойников рать.
Шлифует песком черепа понемножку
Всех тех, кто однажды рискнул подождать.

Посмейся над шуткой забавной и жуткой,
Достань и используй обратный билет.
Короткий полёт... Не пройдет и минутки -
Ты выйдешь обратно на солнечный свет.

Потом поклянёшься ты впредь и вовеки
Престранных дверей по земле не искать.
Устроишь костер из своей картотеки
И станешь спокойно свой век доживать…

НО,

За полем – овраг, бурелом с косогором,
А далее – топи болот. И тоска…
Там спрятан в тенях древний призрачный город,
И вход в него лишь через дверь из песка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 11.10.2018
Определённо понравилось!
     06:24 14.04.2017
Интересно. 
Реклама