Стихотворение «Опоздание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

Опоздание

 

Я тебя не застал
 И обратно поплелся угрюмо.
Проклиная судьбу,
Меж проклятьями вообразив,
Как игриво болтая,
Тебя провожает Изюмов
Иль какой-нибудь там
 Волосато-усатый грузин.
 
 Он поет и свистит,
 И стучит каблуком по асфальту,
 И, скрывая улыбку,
  Нахально топорщит усы.
  Ему в жизни легко -
  Ведь не надо сводить ему сальдо
  И в его голове
  Не стучат
               без умолку
                                    часы.
 
О,
     как я бы хотел,
                        голубым
                                   пронестись
                                                   лимузином
                               мимо  замерших  улиц
                                                                           и случайных
                                                                                                   ночных
                                                                                                                         постовых,
И грузина обдать
                           невозможно
                                               вонючим
                                                              бензином,
 И рыдать в ковылях,                           
  за кольцом
                                              городских мостовых!
 
 
Что ж, и это пройдет...
 Поднимается медленно ветер,
 Ночь, кончаясь,
                            качается
                                       на фонарях.
Начинается день,
 А за ним неизведанный вечер
 Весь в огнях и надеждах,
 Что снова наш путь озарят.
 
Так не надо грустить.
 Надо выпить вино понемногу,
И с последним глотком
 Его солнечный  вкус ощутить,
Ничего не просить
И опять выходить на дорогу,
 И брести, и мечтать,
 И грузина,
                   конечно,
                                    простить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама