Стихотворение «Пергаменты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 459 +1
Дата:
«Богослов»

Пергаменты

Бой старинных настенных часов
Отрывал час за часом от века.
В темной келье седой богослов
Вновь читал о судьбе человека. 

Блики света свечи колдовски
На морщинах у старца играли.
Как похожи они и близки -
То лицо и старинный пергамент. 

Опыт жизни оставил печать
Отрешенности мудрой на лике.
Строки слов же пергамента гладь
Наделили премудростью книги. 

Воедино слились в час ночной
Две судьбы из различных столетий:
Старец - праведный, мудрый, седой,
И Сын Божий - единственный в свете. 

Богослов сострадает душой
Смертной муке за грешные толпы,
А Христос, нам незримый, святой,
Ему место в раю уготовил...
Послесловие:
2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама