Стихотворение «Звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Звёзды

Ты чувствуешь, что звёзды ближе,
Чем мы могли предположить?
Они прохладней, легче, ниже,
Их можно в небе утопить.

Мы поддаёмся их соблазну
Кипящий шар держать в руке,
Лучи пускать волнообразно
И прятать звёзды в сундуке.

Они, казалось, неприступны,
Испепеляюще теплы;
Теперь же звёзды нам доступны,
Как сигареты и столы.

Бывает, снова смотришь ночью
На небо полное огней —
Уже не рвётся сердце в клочья
От вида звёздных фонарей,

Мечта не рвётся исполняться.
Ей звёзды тоже не нужны.
Мы перестали восхищаться,
Хотя, наверное, должны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама