Стихотворение «Стремление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 12
Читатели: 411 +2
Дата:
Произведение «Стремление» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Стремление

День заревом пожара догорал.
В долину молчаливо шла дорога.
Притихли птицы, травы... и легла
такая тишь, что даже слышно бога.

Гляжу на дол, на жаркий солнца свет.
Во всём слышна мне музыка вселенной,
и видится движение планет
в ритмическом порядке неизменном.

Ложится мгла на меркнущий закат.
За ней прохлада растеклась по долу.
Картина блекнет... и в глаза глядят,
мерцая, звезды над равниной голой.

Но вот сверчки, нарушив тишину,
рассыпали по всей вселенной трели,
как будто пригласить хотят луну, -
допеть ей то, что раньше не допели. 

По небу чиркнул бледный метеор.
В народе говорят: - звезда упала.
Единый миг он озарял простор
и мгла за ним ещё чернее стала.

Всё чёткий ритм, движение и бег!
В нём сердца слышно ровное биенье.
Мне страшно от бесцельности стремлений,
стократ страшней, когда стремлений нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама