Стихотворение «Край детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:
Произведение «Край детства» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Край детства

Так глубоко страдать пришла пора,
когда я был еще совсем ребёнком,
но я любил и плакал, и страдал
вдали сует гурьбы мальчишек звонкой.

Один следил, как светится река
среди камней и зарослей осоки.
Грустил, что убегают облака 
в край не известный и такой далёкий.

Но более всего мне досаждал
унылый вид моей родной сторонки:
всё степь, да степь… тень ивы у пруда,
по берегам десятка два хатёнок.

Кудахчут куры, бродят по селу.
С плетня петух о чём-то им горланит…
И всё ж, как драгоценность берегу,
что взволновало сердце в детстве раннем.

Одетый мглой растаял в поле день.
Ни ветра на земле, ни туч на небе,
лишь грусти залегла на сердце тень,
что так давно я в крае детства не был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама