Стихотворение «Я вернулась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 433 +2
Дата:

Я вернулась

Я вернулась, я стучу
В забитые двери, в закрытые окна,
В бетонные стены, в дубовые бревна,
В железные двери, в прозрачные стекла.
Мне холодно, горько и несколько стремно.
Я прошу открыть, кричу,
Но не слышит старый город ничего и никого,
И ни стука, и ни стона и ни крика моего.
Я уселась на пороге. На ступенях. Я молчу.
Может мне пойти к врачу?
Но к нему я не хочу.
Врач увы уж не излечит
То, что душу мне калечит.
Я устала. Я шепчу:
"Я вернулась, мне откройте!
Я пришла!" И на пороге,
Отморозив руки-ноги,
Я стою и в дверь стучу.
1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 31.05.2017 (1)
Цепляет...
     01:48 02.06.2017
На данное чтихо вдохновила Янка Дягилева. Если посмотреть на структуру, то очень похоже получилось.
У меня в инсте подружка была, которая слушала Янку и меня подсадила.
А фишка такая: Янку уважаю, а Летова терпеть не могу. Если хочешь, расскажу почему, но только в личке.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама