Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

Суета

 
Он так долго смотрел нам в глаза
И не знал, что он может здесь сделать,
Понимая, так больше нельзя,
Понимая, мир вновь не содеять.
 
Потому что здесь так быть должно,
Потому что здесь вал да по плану,
Потому что продали любовь,
Потому что завязли в обмане.
 
Плакал Он глядя как жизни ломаются,
Бьются, как будто простое стекло.
Что ж это?! Что ж это?!Сниться ли? Кажется?
Зло проступает, как жира пятно.
 
Кидает горстями тленное злато,
Упивается крови невинных вином,
Стреляет и бьет, веселясь до упаду,
Язвы вскрывая, блюет под столом.
 
Он смотрит на все. Он устал. Пощадите!
И грустно ему наблюдать копошащихся
Овец и козлов. ОН-Вседержитель!
А вы кто такие?! И что вы таращитесь?!
 
Все равно. От корыта поднимут ли головы?
Толпясь и бодаясь, брыкаясь, давясь,
Сами не пьют и не дают другим воду.
В очередь! В очередь! Кто белый, то в грязь!!
 
Прости Ты меня. И прости Ты им, Господи.
Не видим, не ведаем мы, что творим.
Омоем ли души слезами? Да, может быть.
Или же в огненной бездне сгорим?
 
Смотрит с любовью Он, с мягким укором.
На все будет воля и милость его.
Никто не рожден нечестивцем и вором,
Но все мы частицы Его самого.
 
Не помним дороги до Рая. Плутаем.
ГЛОНАСС не при чем. Барахлит GPS.
А Он не торопит нас всех, ожидает,
Даря ежедневно нам столько чудес.
 
Понимал Он, что мир вновь, увы, не содеять.
Все течет, все меняется и все проходит.
Оглянись на бегу, суетной человече!
Видишь? Уже время жатвы подходит.
1:31  5.04.2017
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 05.04.2017 (1)
Да уж... жестко, Маша...
     18:34 05.04.2017
Жесть, как она есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама