ВОТ ПОСЛАЛА Б ЖИЗНЬ МЕНЯ
Вот послала б жизнь меня за Урал,
Чтоб в какой-нибудь таёжной Ухте
Я в себя до боли жадно вобрал
То, что выбрал из себя на тахте.
Вот послала б жизнь меня в океан,
Чтоб подмял меня он в грозном туше,
Чтоб воткнутый в сердце меридиан
Параллелью вышел в буйной душе.
Вот послала б жизнь меня «за мазай»
На кулички не хожалых дорог.
Вот послала б жизнь меня, но не в рай.
В рай попасть и без неё я бы смог.
Вот послала б жизнь меня в Либревиль,
В Булавайо, в Яунде, в Ричардс-Бей,
В Мата-Уту, в Сандакан, в Браззавиль,
В Кебрабасу, в Джаяпуру, в Бомбей.
Время – высветить табло жизни дней,
Время – жизни переплавить устав,
Время – время подогнать и коней,
Не менялых на мостках переправ.
Время ехать в Петушки под Москвой,
Время мчаться к Лимпопо в Мозамбик.
У меня ведь время в жизни – с лихвой,
А у жизни время явно – впритык.
А «притык» уж свой дожму я всегда
На арапа, на авось, на абы.
Ну, пошли же, жизнь, меня хоть куда,
Смело тыкнув в синий глобус судьбы!
Ну, пошли же, жизнь, меня!!... Я пойду…
Поползу… но не попячусь назад…
Только шлёт меня всё жизнь в Катманду,
Игнорируя приставочку «Кат». |
Игнорировал посыл в Катманду...
Ну какой же был я, в общем, дурак!
ЩаЗ за Катей на край света пойду!