Стихотворение «Всё было, как обычно: привычно, прозаично...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +2
Дата:

Всё было, как обычно: привычно, прозаично...

                   *         *          *

Всё было, как обычно: привычно, прозаично.
Был день дождлив и пасмурен,
                                        но солнышком из туч
Сверкнули строки чистые, сияющие истиной,
Сияющие светом добра и красоты.

Как соты с мёдом-сластью,
                               как невод с рыбой красной,
Как бочки с драгоценнейшим,
                                        старинных лет вином,
Те строчки, что из света, знакомого поэта.
Они весь день заполнили.
                                    Он стал совсем другим.

Ни будней тускло-кислых,
                                ни студня серых мыслей,
Ни слякотно-тоскливых пустопорожних дел,
А радость откровения и сладость упоения,
И брызжущее солнце распахнутой души!

Пленительные строфы взбодрили лучше кофе,
Певучие созвучия – для сердца благодать.
Был день таким ненастным,
                                  а стал таким прекрасным!
Ах,  если бы  когда-нибудь  
                                             и мне так написать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама