Стихотворение «Кто сказал, что детство беззаботно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 522 +1
Дата:
Произведение «Кто сказал, что детство беззаботно?» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Кто сказал, что детство беззаботно?

Кто сказал, что детство беззаботно?
Эта мысль - не более чем штамп.
Память только лучшее охотно
Запечатлевает в свой эстамп.
Были поражения, обиды
И проблем запутанных клубок.
Сложно было сделать верный выбор,
Волю собирая в кулачок.
В море детства нет задач неважных.
Часто в нём бушует ураган.
Но ведёт кораблик свой бесстрашно
Каждый неокрепший капитан.
Вспомним наши детские победы -
Достижений маленьких восторг,
Как спасали мамины советы,
Как был важен каждый, кто помог.
Не вернуть нам юных лет, не можем.
Пройденного вспять не развернуть.
Но сейчас по тысячам дорожек
Столько деток начинают путь!
Разные орбиты поколений.
На пересечении миров
Дети ждут не вздохов умилений -
Ищут тех, кто им помочь готов.
Хрупкие цветы весьма ранимы,
Им так нужно сильное плечо.
Так тепло, когда тебя обнимут,
В щёчку поцелуют горячо,
Скажут мягко: "Я всё понимаю".
И, отбросив спесь прожитых лет,
Разница поблекнет временная,
Мудрость дельный сможет дать совет.
Кто сказал, что детство безмятежно?
Дай нам Бог средь взрослой суеты
В нашем равнодушии небрежно
Не сломать столь хрупкие цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 16.04.2017 (1)
-2
Разумно, ясно и  правдиво!
     08:46 02.05.2017
Спасибо, Стаси! Не все моменты детства радостны, и так деткам нужна поддержка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама