Стихотворение «Звёздная дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Звёздная дорога» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017
«Привет»

Звёздная дорога

Столетьями манила нас безмерно
Магическая даль дороги звёздной.
Но всё ж творенья Распе, Жюля Верна
Фантастикой считались несерьёзной. 

С гагаринского взлёта пролетело
Уже - так быстро! - больше полувека.
Тогда казалось: чрезвычайно смело
С Земли отправить в космос человека! 

В тот день мечты сменило предвкушенье
Открытий, ждущих прямо у порога.
Стал ближе космос, твёрже ощущенье,
Что призывает звёздная дорога. 

Зачем по ней идти - уже решили:
Не видит перспектив лишь близорукий.
Скорей бы звездолёты запустили
Конструкторы - мечтатели науки! 

Чтоб было множество миров открыто.
Стремясь к ним, дальним и обетованным,
Мы нанесём ответные визиты
Неуловимым инопланетянам. 

И в том краю, пройдя дорогой звёздной
И покорив неведомые дали,
Мы высадимся рано или поздно
И скажем местным: "Здравствуйте! Не ждали?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама