Стихотворение «Воробей сидел на шине и чирикал, как умел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 714 +1
Дата:

Воробей сидел на шине и чирикал, как умел.

Воробей сидел на шине и чирикал, как умел.
Но чирикал очень тихо — воробей давно не ел.
У стены лежала булка, только рядом кошка села
И, втянув животик тощий, на воробышка глядела.

Кошка думала вздыхая: «Как я много потеряла!
Ну зачем родилась кошкой, а воробышком не стала?
Я б клевала эту булку и наелась парой крошек...
Нет судьбы на свете злее, чем судьба бродячих кошек!»

Воробей же грустно думал: «Мало то, что я простужен,
Так ещё припёрлась кошка и пропал роскошный ужин!
Кабы был бы я вороной, я бы был силён и смел,
Я б от шины оторвался, я бы к булке полетел,
Врезал кошке, и всю булку я б до крошечки подъел...
Нет! Уж лучше будь я коршун — я б тогда и кошку съел!»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 10.11.2010 (1)
По моему, здесь уместны оценки как в фигурном катании: за технику 5,7; за артистизм 6,0 (правда, это касается лишь любителей, т.е. а ля "Ледниковый период").
Всех благ, пишите.
     19:43 10.11.2010
Спасибо на добром слове :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама