Стихотворение «о Мэтью, матери и правильной дипломатии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2017
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Владимир Сафронков, заместитель постоянного представителя России при ООН, довольно в резкой форме парировал представителю Великобритании Мэтью Райкрофту. "В глаза мне смотри!" -  «Не смей оскорблять Россию больше… »
http://newstes.ru/2017/04/12/

о Мэтью, матери и правильной дипломатии...

     * * *
Снова хипеж на блатхате -
Там разборка по понятиям.

Выдаёт концерт сегодня
Дипло-мат из подворотни.

На кутёнка англо-сакса
Бык наехал по-пацански:

- Знают все у нас в квартире -
Трижды два – ответ – четыре!

Кто тут против? Нету. – За!
Да в глаза гляди! В глаза!

За косяк-предъяву, Мэтью,
Полагается ответить.

Островных чертей привычки
Не упрячете в кавычки.

Ху из Ху – давно известно,
А по масти вам и место.

Место ваше - у параши!
Мать вам Кузькину покажем!

Супротив евонной матери
Шансов нет, как понимаете.

И тянуть на нас не надо,
Патамушто мы – Бри.ига.ада!

       _______

Спору нет – Сафронков Вова
В дипломатии подкован.

И не стоит фукать,братцы.
Восторгаться! Восторгаться!

Наставленья получил он 
От сортирного мочилы.

Бог не бог, но Путин Вова -
Это, знаете ли, - школа!

Наши козочки-бараны
С забугорными на равных.

Э.э.э...Не стоит даже сравнивать
Псаку с Машею Захаровой.
      ________

Невдомёк, увы, Володенькам -
Понт – ничто без экономики.

Экономику российскую
Вы, паскудники, и  скрЫсили.

И давно пора бы было
Вас поставить на правИлово.

      15-17.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 17.04.2017 (1)
-1
Прекрасно понимаю ваше возмущение!
Действительно, как посмел Сафронков сказать:  «Не смей оскорблять Россию больше… »! 
Вы, разумеется, никогда такого не скажете.
     18:11 17.04.2017 (1)
2
Сударыня, я говорил это имея на борту ядерные торпеды. И в то время, только в нашем небольшом соединении было с десяток ходовых (боеготовых) подводных лодок. Сейчас их немногим больше на весь военно-морской флот. А наше соединение уничтожено полностью вместе с военным городком (базой) и таких уничтоженных тоже десятки. Напомнить Вам, кто приложил к этому руку - "она утонула...". Если не доходят слова - прогуляйтесь на Серафимовское кладбище, там, к несчастью, уже лежат и несколько моих однокашников, не доживших и до 60 лет. Служба была такова. Это Вам не баварское пивко по гаштетам попивать. С командиром "Курска" - Лячиным я в один год (1986-87) учился на Высших офицерских Классах. При этом "наш" Солнцеликий Верховный Главнокомандующий имеет наглость позировать в адмиральской форме, хотя и звания подполковник носить не имеет права - ему по последней должности положено не выше майора, а на всех фотографиях времён нахождения в кадрах он вообще - капитан. Тоже самое относится и к нынешнему Министру обороны С.Шойгу - ни дня не служившему. Не говоря уже о приснопамятном Сердюкове. Вот это и есть самые настоящие - понты дешёвые. Не им и не Вам учить меня патриотизму. Вся оборона нынешней Россиянии держится на советском ядерном запасе.

Если доведётся, у меня пока хватит здоровья и знаний и сейчас спуститься в прочный корпус и повести подводную лодку в Боевой поход, а Ваши понторезы способны только хапать и обжираться. На лодках, кстати, весь экипаж (офицеры, мичманы, матросы) питаются из одного котла - паёк для всех одинаков. И это правильно и справедливо. Так должно быть и в стране.  И так будет! 
     23:51 17.04.2017 (1)
-1
Мне кажется, я уже говорила вам, что понимаю ваши чувства, но выражаете вы эти чувства в такой манере, что как-то  вроде и странно 
читать ваши упреки Сафронкову (да и вообще всем, вы же всех упрекаете).

Ваша собственная речь (хипеж на блатхате, дипло-мат из подворотни, по-пацански, косяк-предъява, место ваше - у параши, сортирный мочила, скрЫсили, правИлово) не скажу даже "оставляет желать лучшего", она вообще... оставляет. Это же просто какой-то блатной лексикон! 

Сафронков, увы, в невежливой форме потребовал не оскорблять Россию. А вы?

Если не доходят слова - прогуляйтесь...   Это Вам не баварское пивко по гаштетам попивать...  не Вам учить меня патриотизму - Вы озлоблены. На кого это вы собираетесь вести лодку в Боевой поход?

Знаете, как бывает, спросишь у кого-нибудь: - Какая на улице температура?
Он тебе ответит: - Минус пятнадцать.
Ты ему: - Спасибо! - и разошлись.
Другой скажет: - Минус десять, - а ты про него подумаешь: - Ах, ты гад!
     09:26 18.04.2017 (1)
1
  Это разговор глухого с немым. Неужели нужно объяснять, что такой лексикон  в данной сатире выбран намеренно, именно, как отклик на блатную манеру Сафронкова? Это же "элементарно, Ватсон". Да и тон в отношении других персонажей - по той же причине - его задал Сам Солнцеликий (я тоже, кажется, Вам об этом говорил) помните - "мочить в сортире", "за.сь пыль по судам глотать", "сделаем вам обрезание" и т.д., а "она утонула..." - это даже не хамство - это бесстыдное глумление.  Это где я оскорбил страну и народ? Моя сатира предельно адресна и фактологична. Да так, как глумятся над страной и народом эти  приблатнённые фраера - ещё никто и никогда в истории не глумился. Может мне хабалку Матвиенко называть высокопревосходительством?
   На кого в поход?  А, Вы, что серъёзно думаете, что вот, к примеру, американскую армаду (Вы, хоть представляете, что это такое - три Авианосных ударных соединения - такого тоже ещё не было в истории - даже во время Карибского кризиса) остановят дешёвые понты каких-то там Сафронковых? Или Путин с Шойгу сядут в самолёты? Или может Сердюков возьмётся командовать подводной лодкой? Открою Вам государственную тайну - уничтожены не только сотни подводных лодок и надводных кораблей, уничтожены десятки военных училищ и академий.  Несколько лет назад (два-три года тому) один из моих однокашников, занимающийся подготовкой иностранных (!!!) экипажей жаловался, что когда подошло время передавать подводную лодку Вьетнаму, так наши не могли сформировать экипаж (один!!!) - сдаточный экипаж. Даром что ли теперь даже в военно-морских учебных заведениях учатся девчонки? В самом деле - не медведевскому же Илюше Родину защищать! Училищ, кстати нет, они теперь - институты и не курсанты - институтки!
   Да сейчас флот Индии и Вьетнама можно сравнивать с Россиянским. Только ядерного оружия у Вьетнама нет. А у Индии и оно есть.   Да тут не не злобиться, тут волком выть надо! А у нас "Танцуют все!"  
  Извините за прямоту, но - не суйтесь туда, где ничего не понимаете - ни в политику, ни в экономику и уж тем более в состояние боеготовности армии и флота.  
     12:24 18.04.2017 (1)
-1
Сафронков произнес свою крылатую фразу неделю назад, вы же так пишете всегда. 

"Извините за прямоту, но - не суйтесь туда, где ничего не понимаете - ни в политику, ни в экономику и уж тем более в состояние боеготовности армии и флота". - Я  не суюсь ни в политику, ни в экономику, ни в состояние боеготовности армии и флота. Я, как вы изволили высказаться, суюсь в многострадальный русский язык, в котором кое-что понимаю.
И не "прямота" в вашем ответе, а то, к чему вы привыкли и не замечаете.

И вообще, вы ни-че-го не поняли.
     13:15 18.04.2017 (1)
1
Вот и поучите русскому языку путиных и сафронковых. Напомню Вам, что тот же П., как-то проговорился, что Толстого впервые прочитал аж в Интернете! Я, к Вашему сведению, лет в 18 "Евгения Онегина", "Демона", "Облако в штанах" (добрую половину Маяковского) и ещё много каких авторов знал наизусть. Бальзака и Сервантеса, Джека Лондона читал ещё в детстве - можете не поверить - в нашей глухой сибирской деревне собрания сочинений этих авторов стояли у нас дома на этажерке. Для достоверности могу даже их цвет напомнить. И не только у нас, книги передавались из дома в дом, из рук в руки. Наша семья  журналов выписывала с десяток - "Нива", "Нева", "Москва", "Сибирские огни", "Роман газета", "Физкультура и спорт", "Огонёк", "Пионер", "Человек и закон" и т.д. и пяток газет.  И всё прочитывалось от корки до корки.  Бывало зачастую и при свете керосинки. Да и сейчас не всё забыл. Моя мама, простая крестьянка, прошедшая  ссылку, оккупацию и немецкий лагерь "остарбайтеров", затем (1944-46 гг.) служила в СМЕРШ переводчицей и Гейне и Гёте читала в оригинале.

Это Вы попривыкли почитать гопоту с Лиговки за благородных государственных деятелей. Если для Вас фраза Сафронкова - крылатая, то и в Ваших знаниях и вкусе есть основания сомневаться.

На мои аргументы и факты - у Вас манерная женская обида и истерика. Сафронков и его фраза - это не просто отвлечённый русский язык, это и есть самая, что ни на есть (извините за тавтологию) политика. И то, что допустимо и необходимо в сатирическом литературном произведении (помните -"Дипломатическую вежливость товарища Чичерина дополню по-моему - просто и резко...." В.Маяковский), то в политике, в дипломатии - есть ничто иное, как показатель слабости, бессилия и безграмотности.  Думаю, даже "наши"  "яйцеголовые" правители и сами это понимают и, не боюсь ошибиться, - г-ну Сафронкову дипкарьера в дальнейшем не светит.

Для достойных людей у меня и слова достойные. Почитайте циклы "Все вниз!", "Иду на Вы!"
     20:09 18.04.2017 (1)
Cведения о моём отношении к "гопоте с Лиговки" вы, очевидно, получили в результате приятельских отношений с вышеупомянутой гопотой. Я-то ведь с гопотой не знакома.

Как же вы не любите, когда кто-то осмеливается вам возражать! Особенно, если в ответ нельзя сказать: "Кругом! Шагом марш!"  

Чуть не забыла, в первой части вашего комментария содержится перечень книг, стоявших у вас на этажерке. С этим всё ясно, даже помните цвет обложек. Стесняюсь спросить, какого цвета были страницы. А вот с периодической печатью не всё ясно. Перечень подписных изданий неполный. Что такое "и т.д. и пяток газет"? Почему не приложены копии квитанций о подписке? Недоработка! 

     21:16 18.04.2017 (1)
"Я-то ведь с гопотой не знакома..." - тем более странно, что Вы с таким рвением (крылатая фраза!) и упорством их отстаиваете.

Список не полный. Да могу и дополнить - вот, к примеру, не указал - "Сельскую молодёжь" (с приложением "Подвиг"), "Крестьянку" ,"Здоровье",  когда заканчивал школу выписывали "Морской флот" да чуть не забыл "Роман-газету" - в нём (журнале) помнится читал великолепное исследование Виктора Чивилихина "Память", поэму Василия Фёдорова "Дон-Жуан" (за точность названия не ручаюсь), Чингиза Айтматова "Плаха".    Газеты - "Правда", "Труд", "Советский спорт", "Пионерская правда", "Литературная газета" - это правда было трудно. Квитанций, уж не обессудьте представить не могу, хотя отчий дом ещё стоит - можете довести следствие до конца - на чердаке можно кое-что ещё отыскать. 

Издания, кстати, были не подписные - покупали ещё в 50-е годы свободно.  "Стесняюсь спросить, какого цвета были страницы...." - а не надо стесняться - я вот не стыжусь ответить - книги и журналы берегли, но случалось и пачкали - деревня, знаете ли - бывало, что зимой и телёнок жил прямо в избе, ни газ, ни водопровод, ни центральное отопление так и не провели. Да и просто бывало - зачитывали. В сельской и школьной библиотеках книги были потрёпанные, много раз подклееные. Может быть, Вы такие книги и в руки бы не взяли. Похоже. Потому как из нашего общения видно, что для Вас форма важнее содержания.
  Это Лиговские гопники, Вам лично незнакомые, но так духовно близкие, учились в спецшколах и Ленинградском университете, который теперь в анкетах мило указывают, как Санкт-Петербургский, только даже перебравшись в Кремль - не перестали быть гопниками.  А мой отец защищал Ленинград, был здесь тяжело ранен, а его у его сестры в Сибири в это время жила эвакуированная ленинградская семья. Я тоже учился в Ленинграде и эту семью разыскал уже в 1978 г.

"Как же вы не любите, когда кто-то осмеливается вам возражать!" - Помилуйте - это же с полным правом можно сказать и о Вас, тем более, повторяю в который раз - никакой фактической аргументации - жеманство. Письменные  свидетельские показания собирать уж не буду, поверьте на слово - вряд ли, за без малого 20 лет службы мои сослуживцы вспомнят, чтобы я сквернословил или грубил подчинённым. А вот в принципиальных вопросах - жёсток до упорства. В первую очередь с начальством. 

А уж, как не любят кремлёвские гопники, чтобы им возражали - Л.Рохлин, В.Илюхин, О.Шенин, Ю.Шутов - извините - список тоже неполный. Но кто-то всё-таки должен. Можно, конечно, и промолчать. Но, а  петь им "Алиллую!", увольте - "быть холуём у воров - хребет не прогибается". 

Давйте закончим этот бесплодный разговор. Я Вас ни воспитывать, ни учить не намеревался. Думаю и у Вас  тоже не получится. 
     23:09 18.04.2017 (1)
Да-а, с квитанциями о подписке это вы сплохова-али... Теперь ведь и не докажете, что "Правду" читали... 

И вот ещё промашка: цвет книжных обложек помните, а цвет страниц нет. Вызывает подозрение... 

Александр, а вы вообще-то кого-нибудь любите? К кому-нибудь хорошо относитесь?
     23:19 18.04.2017 (1)
"Да-а, с квитанциями о подписке это вы сплохова-али... Теперь ведь и не докажете, что "Правду" читали... 

И вот ещё промашка: цвет книжных обложек помните, а цвет страниц нет. Вызывает подозрение... "

Ну надо же - какой тонкий юмор! Моему, конечно, не чета.  

"Александр, а вы вообще-то кого-нибудь любите?" - а Вы-то сами, хоть раз в жизни любили или ненавидели по-настоящему?  Вспоминается фраза из изестного фильма " Я сомневаюсь, поручик, была ли у Вас мать..." 
     00:54 19.04.2017 (1)
Приятно видеть, что вы знакомы с "изестными" фильмами. Ну и почему вам вспомнилась именно эта фраза?
В качестве ответа на вопрос "любите ли вы кого-нибудь" вы могли бы использовать другую: "Видишь ли, Юра..."
     09:23 19.04.2017
Сударыня, остановитесь! Я не ханжа и не святоша, но Ваши дальнейшие приставания будут выглядеть просто назойливо и вульгарно.
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама