Плыву навстречу Айсбергу-мечте,
Плыву неспешно и неторопливо.
Бывает грустно, весело, тоскливо
При свете дня и в полной темноте.
Как угадать, где дружба, где лукавство?
Как осознать, что истина, что ложь?
Как отличить ошибку от коварства,
Что так похожи - сразу не поймешь.
Мечта - мечтой. Иль доплыву, иль вскоре
Растает айсберг среди бела дня.
Ты будь со мной и в радости, и в горе,
Ты будь мечты вершиной для меня.
17.04.2003 |