Стихотворение «Доброта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысли
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 381 +1
Дата:

Доброта

Я верю в нерушимость добрых слов
И вижу неподдельную их слабость.
Их доброта кому, за что досталась?
Была ль она основою основ?
 
Случись однажды: праведность добра
Не состоится силою пророчей.
Во что нам верить? В то, что видят очи?
Так не смогли б дожить и до утра.
 
Я верю в то, что доброта сильней.
Она верна всем людям без разбора,
Тогда как зло доводит до раздора,
Оправданности не найдя своей.
 
Но доброта порой бывает злой.
И злое слово может показаться добрым
И лживой, льстивой ядовитой коброй
Отравит бдительность и украдёт покой.
 
Когда бы в мире не было бы зла,
Добра не различимы были б зёрна.
Добро во зле – как белое на чёрном –
Не смешаны, но рядом навсегда.
 
Люби добро, им пользуйся сполна.
Борись со злом, но так, чтоб его мера
Была заметней призрачной Химеры,
Но кобра зла не стала бы сильна.
 
Я верю в то, что доброта жива.
Слова добра сильнее укоризны,
Слова же зла и слабы и капризны…
Я так хочу, чтоб доброта жила!
 
18 .08. 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 08.01.2018
ПОНРАВИЛОСЬ!
Реклама