Стихотворение «Нас покинул поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: смертьчеловек
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 346 +2
Дата:

Нас покинул поэт...

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя...
(Евгений Евтушенко)

К нам ворвался апрель с фамильярностью лучшего друга.
Вместе с птицами славные гимны мы солнцу поём.
Но по жёстким законам богов и вселенского круга
Снова белые снЕги в душе и на сердце моём.

По законам Вселенной уходят друзья и поэты,
Все, кто дорог, кого не хотим от себя отпускать.
Лишь в последний из дней, положив на глаза две монеты,
Оставляем на память себе их улыбки и стать.

Я не плачу. Рыданья покойным, наверно, не в помощь.
Нас покинул поэт - замечательный мастер словес.
Я надеюсь отчаянно днём и далёко за полночь,
Что для вас и меня ЕСТЬ поэт, он совсем не исчез!

Будут помнить потомки "Балладу о шефе жандармов",
Стих о женской руке и про старый уставший вагон...
И за песни его будем мы навсегда благодарны.
Только так он останется жив - это тоже закон!

Не прельщает в саду уже крокус шафрановым цветом,
А на почках набухших небесные капли дрожат...
Лица умерших - масками бледного лунного света...
Это белые снЕги на сердце тоскою кружат...

3. 04. 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама