Угрюмая, крепость стоит высоко над долиной.
Притаилась в ущелье, там в неприступных горах
Года просушили все камни от крови пролитой,
Здесь павших останки, давно превратились в прах!
Владыка войны, в развалинах Богом закрытый!
От крепости мрачной исходит таинственный страх.
Неведомый путник, за стены случайно проникнув,
Погибает во тьме на холодных и острых камнях.
Злобные духи не властвуют ныне под солнцем,
Лишь в темные ночи из развалин в долину летят.
Вспоминать на камнях как питались тут кровью,
И народы долин заманить в подземелья хотят!
Годы в забвенье ушли, люди не помнят ту крепость.
Она, закрыла пути, не дала уничтожить солдат.
В легендах народных, гласят и поныне потомки,
Как народ защищался, отправляя захватчиков в ад.
Но, все чаще в развалинах что-то дрожит и грохочет
В синее небо, струёй пробивается ужаса жар.
Видимо враг, путь в долину найти сильно хочет,
Чтобы опять на земле сотворить негасимый пожар. |