Стихотворение Марины Цветаевой
В синее небо ширя глаза –
Как восклицаешь: – Будет гроза!
На проходимца вскинувши бровь –
Как восклицаешь: – Будет любовь!
Сквозь равнодушья серые мхи –
Так восклицаю: – Будут стихи!
1936
Подражание Марине Цветаевой
В тёмные очи глядя опять –
Я вопрошаю: – Станешь ты ждать?
Мускул не дрогнет, вот и ответ –
Взглядом промолвишь: – Страсти уж нет!
Скину ту боль, что в сердце ношу –
Шёпотом: – Снова прозу пишу…
2016
|