Бывал я часто за границей,
И видел много я чудес,
Менялись страны, пляжи, лица,
Лишь не менялся цвет небес.
Везде лазурно-голубое,
Мне небо радовало глаз,
Но не совсем оно такое,
Как здесь на родине у нас.
Как здесь на Родине в России,
Где золотые купола,
Крестом распятого мессии,
Достать стремятся облака,
Где соловей в багряной роще,
Под вечер ласково поет,
И мирно спят святые мощи,
Того, кто в памяти живет...
В церквушке тихой на отшибе,
Священник в путь благословит,
Прильну я на прощанье к липе -
Она листвою зашумит. |