Холодная красавица Луна,
Воспетая поэтами не раз.
Так близко в полнолуние видна.
К себе манишь ты постоянно нас.
Ты стороной повёрнута одной
Всегда к Земле, лишь отражаешь свет.
Приливы обусловлены тобой.
И атмосферы даже почти нет.
А небо на Луне всегда черно.
На полюсах вода- замёрший лёд.
Вот только человеку всё равно.
К Луне он направляет свой полёт.
Ногой своей он на поверхность встал.
Он покоритель! Что ещё желать!
Вот только бы хозяйничать не стал
Как на Земле,...где должен выживать. |