Стихотворение «Лесть, месть – судьба коварства лицедея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:
«Лицедейство»

Лесть, месть – судьба коварства лицедея

Мы чем-то друг на друга похожи’…
Не правда ли, природное отродье -
превратности заблудшей госпожи,
танцуют перед каждым «благородье»!

Кто услаждает время без следа;
кто порождает сам себе химеру,
выращивая лестью лжеплода’
премножество, довольствуясь примеру:

Овца по своей похоти раба,
ложится под двугорбого верблюда,
меняется превратности судьба -
и порождает стадо лизоблюдов.

Род - семяизвержением слюны,
выплёскивает в качестве трофея,
в охолодевшей плоти сатаны -
весь смысл эякуляцией плебея.

Месть – самопроизвол, исподтишка,
впрыск, ядовитый выплев лицедея,
достаточно пустившего смешка,
гадюкою, привившею халдея.

Завидуя, привольности стезя:
от трупной мухи нудной, до личинки,
как пешка, превращается в ферзя -
так зависть накопляется с песчинки.


Юрий СЛАЩЁВ©20.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама