Стихотворение «Берег мой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:
«Прибой»

Берег мой…

О чем-то шепчется прибой,
вдыхая горечи миндаль,
закат любуется собой,
манит в неведомую даль.

На миг оторван от земли,
не поборов манящий сон,
в бурлящей пене, на мели,
судьбой играет в унисон.

Порывов ветра не пойму,
шумит наивный сумасброд,
найдёт свободу ли, в Крыму -
дары обещанных щедрот.

Не обласкал в порыве зло,
не величаво превознёс,
под парусами не везло,
не поддержал февральских грёз.

Какой, и где ты, берег мой,
опустошенный, и велик -
в погоне спешной за мечтой,
загнал судьбу мою в тупик…

Юрий Слащев©13.09.2017

Фото-инсталляция: «Прибой» – автор, Татьяна Москаленко (Севастополь, Крым)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама