Стихотворение «И даже пень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 433 +1
Дата:
«когда зацветает пень...»

И даже пень...

Продрогший лист — один на ветке.
Предзимним днем в окно стучит.
Сюжет доигран нашей оперетки
Ночная увертюра больше не звучит.

Опущен занавес, софиты гаснут.
Закончен эпизода жизни – праздник.
Слова застыли, уже не властвуют,
А реквизит грустит опять в запаснике.

Хрупким плечам держать невмочь,
Тоску банальную звенящей тишины.
А сердце робкое тревожит ночь...
Не верьте, если скажут:- Не вы одни.

В такой момент с другими несравнимы,
А мирозданью больше не нужны...
И кажется, что миром всем гонимы.
Да что там? Себе мы не важны.

Нет схем привычных для сознания…
Непостижимость лишь одна в чести.
-Зажги улыбку, — шепчет покаяние.
К иному эпизоду увертюра уж звучит. 

Где царство чистоты, любви и света,
Нет фальши...  ложь не убивает.
Всегда  горит свеча приветно.
И даже пень, там снова зацветает.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 22.04.2017
Замечательно, Надюша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама