Стихотворение «Меняются годы один за другим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Я пою
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 400 +1
Дата:
«Коты со всего мира Вася»
Кот Василий

Меняются годы один за другим

Меняются годы один за другим,
И правда стоит у ворот.
И пишет слезою, судьбою томим
Открытую книгу народ.
 
В сосновом бору вкус "сливянки" смолист,
И даль в небесах голуба.
Шуршит под ногами берёзовый лист,
Где меркнут в лазури стога.
 
А в чащах лесных свет безмолвно лежит,
Спускаясь с еловых вершин.
И слышится стук лошадиных копыт,
Летящих сквозь время машин.
 
Серебряным отблеском светится храм,
В небесном, святом полотне.
И верить в жизнь лучшую хочется нам,
Приняв подаяние дней.
 
Нам каждому выпало тысячи зорь,
Нести на уставших плечах.
Рисует картины, художник- декор
Где берег скалист и песчан.
 
Луч солнца свисает, легонько задев,
Слезинку смахнув мне с лица...
Покорно приму с благодарностью день,
Налив в чашу жизни винца.
 
22.04.2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама