Стихотворение «ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ...

 Эх, когда то было хорошо -
 Когда мог писать всё на заборе,
 С пацанами спорили тогда
 Ведь истина рождалась только в споре.

 Я стрелял с рогатки по бутылкам
 Приходил домой с разбитым носом
 И катался на велосипеде,
 И мечтал, что буду я матросом.

 Эх, было время, время золотое -
 Где бродили с пацанвой гурьбою,
 Под гитару пели про Одессу,
 И про красотку Жанну, стюардессу.

 Пели песни про Одессу маму,
 Что она жемчужина у моря
 И про то как вишни созревали,
 Ими угощал всех дядя Боря.

 А Ростов любили все как папу,
 Перед ним снимали урки шляпу
 Начинали школу с октябрят
 И закон о дружбе был нам свят.

 С подтишка курили сигареты
 И меняли жвачку на конфеты,
 На скамейке пили мы Портвейн
 И подраться нам было не лень.

 Пролетело быстро наше детство
 Как с невинных глаз ушло кокетство,
 И Одесса тоже уж не та -
 В ней самой проблемы, нищета.

 Теперь Русский и Украинец враги...
 И за жизнь вокруг идут одни торги
 А евреи властью заправляют,
 Украинцев, просто убивают.

 Не выберет Одесса никак мэра -
 Был  Саакашвили в кавалерах,
 Но выгнали потом его метлой,
 И стала она мачехою злой.

 Расстались с дружбой братских два народа,
 И над Одессой меньше кислорода
 Гарью над Одессой всегда пахнет,
 Слава вся Одессы,  тихо чахнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама