Деревья утром ранним серы,
Хотя давно уже весна,
Полна тумана атмосфера
И перспектива не ясна.
Чуть различимы в тусклом свете
Из окон крыши и дома.
Как это трудно ждать рассвета,
Когда в душе раздор и тьма,
Когда не верится в спасенье
От безнадёги и тревог.
Как и в святое Воскресенье
Того, кто к нам пришёл как Бог.
Пришёл, чтоб искупить страданьем
Всю нашу мерзость. Между тем,
Свежо священное преданье,
Да вот, не верится совсем.
|