Стихотворение «ТИШИНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: грусть
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 404 +1
Дата:
«Изображение»

ТИШИНА...

Такая тишина, что боль в ушах...
Движения нет, куда-то делись птицы.
И ты лежишь, стараясь не дышать,
Лишь только сердце продолжает биться.
 
Вот пота соль, слежавшись на губах,
По трещинкам, стекает с алой кровью.
С тобою рядом - твой животный страх,
Разбужен этой тишиной и болью.
 
А звезды в небе ночью так близки,
Что, кажется, несложно дотянуться.
Рассыпанные в небе угольки
Ночных костров какого-то безумца.
 
Один считать устанешь их всю ночь,
Из миллиарда выберешь любую,
И именем заветным назовешь,
Созвездие, что в форме поцелуя.
 
Ты просидишь, наверно, до утра:
Ни шороха случайного, ни всплеска.
Проходит мимо жизни мишура -
Ни суеты, ни пафосного блеска.
 
Случайных мыслей хаотичный бред
Бурлит в мозгу, нейронами петляя.
Всех ощущений уж почти что нет:
Ни цвет, ни вкус, ни боль не различаешь.
 
Лишь тишина рассыпется в груди,
Осколками теней и привидений;
Но сердца стук, как паровоз в пути,
Потянет эшелоны сновидений.
 
Вдруг возникают из кромешной тьмы,
Давно забытых отблески событий:
То лик обратной стороны луны,
То тень еще не сделанных открытий...
 
По тонким нитям утренних ветров
По паутинке белого тумана,
Приходят в письмах груды нежных слов-
Полны сомнений, лести и обмана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 28.10.2017
Метафора на метафоре, сравнения, эпитеты - всё есть! Логическая цепочка выстроена чётко. Виват автору!
     12:25 12.07.2017
Сильно. Очень точные образы. Начало просто запредельное.
Реклама