Стихотворение «"Руины"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

"Руины"

"И воспоют "Осанну" херувимы..."
Ольга Бельзер

Смотри - от города руины
остались после страшной бойни.
Не защитили херувимы:
видать, не выдали обоймы.

Могли бы справиться и сами,
и снился нам рассвет победы.
Не долетела ввысь Осанна:
святыни ангел падший предал.

Отняли слово, дело, право
и сумасшедшие идеи.
И клич один - "На переправу!"
А мы к спасенью - не хотели!

Мы рвались гибели навстречу,
чтоб развернуться в рукопашной,
не оболваненные речью
трибунной и бесстыдно-важной.

Кулак бил насмерть, как в запале...
Воспламенялись вновь молитвы...
Свои же выживших распяли
за героизм во время битвы.

Сюжет баталий был расписан -
кому глядеться в пушек жерла.
И наслаждался кто-то призом,
пока нас приносили в жертву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама