Стихотворение «И еще о СУТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

И еще о СУТИ...

Дав людям РАЗУМ...
Наделив их РЕЧЬЮ...
ГОСПОДЬ ВСЕХ НАДЕЛИЛ ПРОТИВОРЕЧЬЕМ:
....
ЛОЖЬ - во спасенье...
ПРАВДА - на погибель...

И ЖИЗНЬ,
 - в которой ЧЕЛОВЕК лишь ЗРИТЕЛЬ...
....
 Нет,
    сам он думает - ЧТО ОН АКТЕР...
 
Однако, 
     - ОН НЕ САМ ВЗОШЕЛ на СЦЕНУ...
 НЕ САМ,
      - определяет ПЕРЕМЕНЫ...

 СВОЕЙ СУДЬБЫ, НЕ САМ  он - РЕЖИССЕР.
....

И ЭТО понимая - НЕ ЗАБУДЬ:
ВАЖНА НЕ ПРАВДА или ЛОЖЬ - а СУТЬ!


16.10.2011

      Genadijs B. SALPETERs
      Russia, Sankt-Petersburg
      http://salpeters.nxt.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама