Предисловие:
Старый стишок по мотивам О.Индейкина
Жаль, что бурундуки в Африке не живут... )))
Однако...
Настоящая южанка
Без тревог и без забот
Обезьянка с кличкой Жанка
В жаркой Африке живёт...
...У неё на всех до хруста
Так и чешется рука.
То швырнёт змею в мангуста,
То жука в бурундука...
О.Индейкин
"Обезьянка Жанка"
Шёл я Африкою, дети,
Мимо Лимпопо-реки –
Есть местечко на примете –
Там живут бурундуки.
Хорошо живёт на свете
Африканский бурундук!
Он из всех животных, дети,
Для меня первейший друг.
Он настолько безобиден –
Не представить вам, друзья –
И его никто не видел.
Ну, быть может, только я.
Только мне известно место,
Где живут бурундуки –
У чудесной, у прелестной
Крокодиловой реки.
К баобабу подошёл я –
Бурундук в ветвях сидит.
- Наконец, тебя нашёл я!
- Здравствуй, доктор Айболит! |
Вы же ведь говорите именно так
Ваш стих,ваши карты