Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Встреча

Полуулыбка,полуплач,
В глазах застыло ожиданье,
И жар неведомой тоски,
И взмах ресниц,как обещанье
Апрель в озябшей тишине
Студеным мороком колдует,
Глаза в глаза,рука в руке
И замирает в поцелуе
Полуулыбки забытье
Обняло жаркое дыханье,
Ты и мое и не мое
Усмешки горькое признанье
Лампада желтая луны
В морозном инее мерцает,
Прости меня,и ты прости,
И мир беззвучно замирает
На черном рыжее блеснет
И превратится в золотое,
Зеленый пламень пропадет
И возвратится голубое
Украдкой,как бы невзначай,
Заговорит,совсем чуть слышно
Далекий голос близких звезд,
И невозможное случится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 26.04.2017
Реклама