Стихотворение «ОЙ, ДЕВКИ... ( как песня )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:
«ОЙ, ДЕВКИ... ( как песня )»

ОЙ, ДЕВКИ... ( как песня )

Ой, девки, не пойду замуж за нелюбимого,
Не хочу в кабале всю свою жизнь маяться.
Я очень мечтаю выйти замуж за родимого,
Чтобы жить в любви, ей не на радоваться...

И не хочу в силок попасть я птицей белою,
Еще стан свой гнуть на него в страданиях.
Лучше сразу в небо голубкой сизокрылою,
Растворится тихо в любви, в ее лобзаниях..

Не желаю быть кому-то рабой безвольною,
Да ярмо судьбы носить на шее тяжеленное.
И я хочу быть с любимым птицей нежною,
Уверовав в счастье неземное, вселенское...

Но в кабалу куда идти, то только мучиться,
Дабы помереть в страданиях благоверной.
И пусть с любимым не все у нас получится,
А зато пребудет судьба в любви отчаянной...

И мне лучше сразу дать отказ нелюбимому,
Чтобы поскорей пасть в ноги отцу-батюшке.
Да и упросить его отдать меня за любимого,
И поклясться в любви великой на распятии...

Не хочу, батюшка, всю жизнь в горе мыкать,
Чужаку притворяясь, как в него влюбленная.
Уж лучше я умру у любимого в его объятиях,
И останусь вольная, но никем не покоренная...

25.04.17.

А нам бы с милым жить в трудах праведных,
Да искупаться вдоволь в любви безбрежной.
И детишек наших растить с умом правильно,
Да научить их пройти по своей жизни честно...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама