Однажды после ужина во вторник,
Десятка три годков тому назад,
С судьбой сыграть две партии достойно,
Мечтал дурак, и получил свой мат.
И жизнь немедленно сошла с удачи рельсов.
Дурак сидит на нарах, негодяй.
В бюджете дырка, всюду недовесы.
Просчеты и свиданья, наших знай.
Но милостью небес звонок раздался.
Разбойника на волю, на хлеба.
В телегу впрягся, что еще осталось,
Кормить, ведь на плечах семья.
И вот уже в стране на вольной пашне,
Разбойник бывший выбившись из сил,
Тянул в ночи трудов нелегких лямку,
И песню комсомола голосил.
Услышал песнь из мавзолея Ленин,
И прослезился на рассвете вождь,
Поднял разбойника забитого с коленей.
Надел на ноги парочку калош.
И обогрел печуркой мавзолея,
И указал на верный света путь.
С тех пор разбойник, нервов не жалея,
Идет по свету, сея страхов жуть. |