Помню мне бабушка рассказывала.
О чем? Да о войне.
Фотографии показывала -
Они висели на стене.
Вот дед - он в военной форме.
На груди медали, ордена.
Я слезу набежавшую утерла.
Мне тоже слышалась война..
Зловещий гул. Взрыв новой бомбы.
И даже раненый солдат...
Окопы. Руины. Катакомбы...
Собой рискует медсамбат.
- Ба, а в тебя стреляли?
- Конечно. Мне было 8 лет.
Глаза наполнились печалью
И плечи дрогнули в ответ.
-Стреляли. Тогда молилась мама.
Ее молитвой была я спасена.
Фугаску немец сбросил совсем рядом,
В соседний дом. Взрыв и тишина. |
"Зловещий гул. Взрыв новой бомбы. _/_/ //_/_
И даже раненый солдат... _/_/___/
Окопы. Руины. Катакомбы... _/__/___/_
Собой рискует медсамбат." _/_/___/ МедсаНбат
Первая и третья строчки сравните по размеру. А они должны быть одинаковыми. Ну и по аналогии другие катрены. Ничего, мы все так начинали когда-то. Только при упором труде и старании можно достичь результатов. Вам успехов и благодарность за участие в конкурсе "Для Славы Мёртвых нет", где надо показать славу русского воина. В чём конкретно она заключается.