Стихотворение «Радость познания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Радость познания...


  • Там, где младенец признал свою мать,
    Там, где малыш будет мир принимать,
    Там, где шумит на дворе детвора -
    Радость познания зла и добра!
    Там, где светильник горит в темноте,
    Там, где душа потакает мечте,
    Где одиноки мои вечера -
    Радость познания зла и добра!
    Долгие ночи смотреть в никуда,
    Может, появится в небе звезда,
    Новой игрой обернется игра,
    Радость познания зла и добра!
    Не угасай, мой задумчивый свет,
    Там, где загадки решает поэт,
    Там, где "сегодня" сложней, чем "вчера"-
    Радость познания зла и добра!
    Там, где прощаю себя и других,
    Где небесами диктуется стих,
    Там, где бумага во власти пера –
    Радость познания зла и добра!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама