В начале века Россия была втянута
в период раннего “путинизма”,
который постепенно перешел
в эпоху воинственного гегемонизма.
Сначала позарилась на Грузию,
как Слон на Моську,
хотя грузины были раньше –
желанные гости.
Оттяпала Абхазию и Южную Осетию,
и обосновалась рядом с Кахетией.
Затем присоединила Крым,
и воюет за Донбасс,
как за родной Кузбасс.
В Сирии объявлена военная путина:
там ловят террористов
и поддерживают “асадистов” –
такая грустная картина.
|