Стихотворение «Куда бежать нам от войны?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мировое
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Куда бежать нам от войны?

Куда бежать нам от войны?
Мы в страхе носимся по свету.
Стена зловещей темноты
грозит накрыть собой планету.

Мы убегаем прочь от плена,
мечтая где-то отдохнуть,
но вновь воздушная сирена
не позволяет нам уснуть.

От взрывов бомб дрожит земля,
и города давно в руинах.
На небе отблески огня,
а мы проводим дни в молитвах.

Скорей бы кончилась война!
Устали каждый день бояться.
Но ночь свинцовая темна.
И сколько нам еще скитаться?

Как больно близких нам терять
под точным снайперским обстрелом!
Не смогут власти нас понять,
они живут не под прицелом.

Где нам найти спокойный дом,
в котором сможем поселиться,
танков не видя за окном,
с кошмаром войн навек проститься?

Когда же мир? Ответьте, власти!
Хватит невинных убивать!
Мы пока живы - это счастье!
Но сколько нам еще страдать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 29.04.2017
Какая власть? Одна - враги,
Другая - далека отсюда.
Вооружись и помоги
Себе сам - и свершится чудо!

Чтобы скорей прошла война,
Каждая воевать должна.
Реклама