Стихотворение «Я успею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:

Я успею

Не спеши уходить. Ты в рассветы свои не спеши.
Без меня будут невразумительны ранние зори...
Мне к рассвету успеть бы костюм соответственный сшить......
Опоздаю чуть-чуть... Я, быть может, со временем в ссоре.

Мне такой бы костюм, чтобы не нарушал тишины,
чтобы ветры времен танцевали беспечные вальсы
и сбылись предсказанья - мои многоцветные сны,
где в рассветы твои я давно убежать порывался.

Я, пожалуй, и не опоздаю, и к сроку явлюсь.
Ты, меня увидав, не подумай: явился-де нагл!
Я приду, как дикарь, в бусах рос, неприкаян и пуст,
я успею к рассвету, но чист, как природа, и наг.

И окажется, что ты готовилась тоже всерьез,
и всерьез размышляла вчера о рассветном наряде:
на тебе, кроме росных в венок перепутанных роз -
ничего. Ты явилась, подобна беспечной наяде.

А потом отзвучат, отольются рассветные стансы,
удивленное небо зависнет над старой рябиной,
размышляя усердно: но кто же и кем любовался -
ты - рассветом багряным, 
рассвет ли 
тобою, 
любимая?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 30.04.2017 (1)
Вспоминаю этот неповторимый стиль...Стрельца...
     03:40 30.04.2017 (1)
Попробуй мне тока не вспомнить  - сразу разберусь со всеми подробно и накажу кого попало... ) Гкхкм!
     03:52 30.04.2017
ОЧЕНЬ рад тебе, Витя!!!
     22:02 29.04.2017 (1)
Привет, Вик!     Классный стих!
     22:32 29.04.2017
1
Рад повидаться, Павел!
И - спасибо!)
     21:36 29.04.2017 (1)
     22:31 29.04.2017
1
Мой поклон, Татьянка!
Удачи!
Реклама