Стихотворение «Друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:


Друг



Сергею Гришагину


Я играю репризу
В тишине закулисья.
Не сценарий – папирус
Предоставлен мне жизнью.

Появляюсь на сцене,
Размалёванный гримом,
И склоняю колени
Обезличенным мимом.

В свете рампы не видно
Глаз твоих отраженье,
Этих слёз, что не стыдно
Показать провиденью.

Наших судеб круженье
Мы играем так мудро,
В соловьиное пенье
Веря мартовским утром.

И уже невозможно,
В этом зрительном зале,
Отвечать односложно…
Друг мой из зазеркалья.



Послесловие:
Художник  Jacob Christiaan (Poen) de Wijs

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама