Стихотворение «Научите меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:
«1682»

Научите меня...

По мотивам романса
                из кинофильма "Мусорщик"

Я хочу красоту понимать, научите скорее меня,
Вы ко мне так добры, я лениться не стану, я раб,
Перед Вами, любимой, стою на коленях, обнять
Я хотел бы и сжать, и любить Вас, мечта, но я слаб.

Для меня Вы всегда словно тайна небесная, знайте,
Но способны понять, оценить мои сильные чувства,
Ведь от них я устал бесконечно, надежду мне дайте,
Мне слова не нужны, в них простого отчаянья сгусток.

Моя бренная жизнь не цветёт, погибает, мне страшно,
Я виною своею пред Вами навеки любовью распластан,
Без воды утону в красоте неземной, обаянии Вашем,
Наказанья от Вас я не жду, подарите мне милую ласку.

А иначе сгорю, и мой пепел отправится в сказочный плен,
Мне нужна доброта и вниманье ко мне и неистовой сути,
До неё Вы легонько дотроньтесь в моё оправдание грусти,
Я воспряну, потом распластаюсь опять я у Ваших колен.

Я хочу красоту понимать и любить, научите меня поскорее,
Вы безмерно добры и нежны, я лениться не стану, я слаб,
Перед Вами стою на коленях, хочу Вас обнять потеплее,
Любить и любить бесконечно, надежда, мечта, я Ваш раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама