Стихотворение «Царапушкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Царапушкин

" Царапушкин " 

Прихожу с работы открываю двери, 
Захожу в квартиру и глазам не верю. 
Что это такое что за беспорядок, 
Вешалка слетела нет любимых тапок. 

Прохожу на кухню на полу кастрюля, 
Это кто здесь лазил и летал как пуля. 
Где этот проказник где этот негодник, 
Своротил гардину и разбил цветочник. 

Ах ты Царапушкин ах ты плут усатый, 
Где костюм свой прячешь рыже - полосатый. 
Ух за всё получишь только попадёшься, 
Кити - кет достану вмиг тогда найдёшься. 

Будешь знать негодник как ломать квартиру, 
Только покажись мне проучу задиру. 
Под кроватью пыльной отыскались тапки, 
А ещё четыре полосатых лапки. 

Вытащил всех вместе тапочки и лапки, 
А ещё в придачу хвостик нос и глазки. 
Смотрят эти глазки на меня стыдливо, 
Как - бы не хотел я но так получилось. 

Мол прости хозяин больше так не буду, 
Стану я примерным и хорошим буду. 
Не ругай котейку просто я скучаю, 
Чем мне заниматься вот весь день играю. 

Ты же на работе чем мне заниматься, 
Ищу себе занятие с чем - бы поиграться. 
А тебя с работы я всегда встречаю, 
Просто очень сильно по тебе скучаю. 

Ох уж эти глазки хвостик нос и лапки, 
Сам чуть не заплакал одеваю тапки. 
Обнял Царапушку...ладно разберёмся, 
Вместе виноваты...вместе уберёмся. 

Будешь помогать мне впрочем как обычно, 
А пока на кухню к мисочке привычной. 
Я сейчас умоюсь покормлю Царапку, 
А потом устроим с пылесосом схватку. 

Ну а после в кресле у экрана сядем, 
Ты мне помурлычешь я тебя поглажу. 
А когда проснёмся день примчится ясный, 
И пока мы вместе будет жизнь прекрасной!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама