Стихотворение «Счастье цыганки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие:
Жаль, что я не воровка...Я смогла бы выкрасть лицемерие и превратить в  пепел...

Счастье цыганки.

Он красиво целовал ей руки,
Преданностью клялся при луне.
Под любви ласкающие звуки,
Она даже плакала во сне.

Плакала от нежности мгновенья,
Всё боялась "счастье" потерять.
Ведь она- цыганка по-рожденью,
И не каждый смог бы обнимать...

Но однажды злыми языками,
Клеветой окутало "зверьё".
Грязными и грубыми руками,
Больно ухватилось за неё.

Обвинили в воровстве смуглянку,
Потому что чёрные глаза!
- Все вы одинаковы, цыганка!!!
Таборные знаем чудеса!

Принимая всю несправедливость,
Нарядив привычное клеймо.
Усмирила вольную строптивость,
Не ответив больше ничего...


Та, что в жизни ничего не крала,
Смело шла походкою тигриц.
А в толпе любимого искала,
Меж зловещих, равнодушных лиц.

У ворот увидела картину,
Милый удалялся не спеша.
Тихо счастье пожелала в спину,
Гордая, цыганская душа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 02.05.2017 (1)
     11:21 03.05.2017
Спасибо, Леша!
     22:16 01.05.2017 (1)
мяу 
     22:22 01.05.2017
1
МУРР))) СПАСИБО!
Реклама