Стихотворение «ДУША ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософиямыслипоэт
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

ДУША ПОЭТА

Три года, как заброшен зал
Полуразрушенного ТЮЗа,
Но день за днём юнец читал
Со сцены Пушкинскую "Музу".
 
Он пыльным креслам доносил
Всю силу языка родного.
В ответ же, словно из чернил,
Мелькала тенью слов основа.
 
Аплодисменты тишины
И свист затейливого ветра,
Мальчишке больше всех нужны -
Ведь в нём жива душа поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама