Стихотворение «СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямыслисловоосновасознание
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:

СЛОВО

Определённый порядок букв,
Несущий смысл в своей основе,
Написан, сказан за звуком звук -
Мозг понимает, что речь о слове.
 
Сопоставляет за разом раз
Обозначение и предметы,
Бессчетно строит наборы фраз -
Из кирпичей, что дают ответы.
 
Сознанье наше - есть кладезь слов,
Без них сознания нет, по сути,
А значит слово - лишь пазл основ
Разумной жизни в людском сосуде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 04.04.2021
Определенный порядок слов написан в Избранных, как смысл...У вас очень хорошие стихи! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама